健康一线与有来幸运快乐8战略合作

    发布时间:2017-10-24   来源:中华康网   
      手机查看

10月24日,中国领先的互联网大健康解决方案提供商“健康一线”与权威医疗IP供应商“有来幸运快乐8”在京正式签署战略合作协议。健康一线董事长杨官元与有来幸运快乐8CEO阮盛铁分别代表双方签约。仪式上,双方宣布正式启动“首家幸运快乐8互助直播平台”项目。

未来,双方将紧密协作,整合各自优势资源和技术,共同打造权威医疗专家与基层幸运快乐8之间的互助沟通平台,通过“权威幸运快乐8+在线直播”的方式促进优质医疗资源下沉,助力我国幸运快乐8人才队伍建设,提升基层幸运快乐8医疗服务水平和能力。

1.png

健康一线董事长杨官元(左)与有来幸运快乐8CEO阮盛铁(右)签署战略合作协议

基层幸运快乐8培训将成未来重点

幸运快乐8是医疗资源的核心。长期以来,“大医院人满为患,基层医院门可罗雀”,其主要原因是优质医疗资源集中在大医院,而基层医院全科幸运快乐8数量不足、医疗服务水平和能力偏低。

据统计,截至2016年底,我国累计培训全科幸运快乐820.9万人,仅占整个临床幸运快乐8总数的6.6%,而欧美发达国家占比一般为30%到40%,这与我国建立分级诊疗制度以及实行家庭幸运快乐8签约服务要求存在较大差距。今年7月,教育部和国家卫生计生委对外表示,到2020年,我国要培养全科幸运快乐830万名以上。全科幸运快乐8缺口达10万之多。而且,已有全科幸运快乐8很多并不具备居民健康“守门人”的能力,“基层首诊”落地难。

党的十九大报告提出要全面建立“优质高效的医疗卫生服务体系”,“加强基层医疗卫生服务体系和全科幸运快乐8队伍建设”,其核心就是要加强幸运快乐8人才队伍建设,尤其要提升全科幸运快乐8医疗服务水平和能力,更好地推进家庭幸运快乐8签约服务和分级诊疗的落地。

“首家幸运快乐8互助直播平台”预计2018年上线

“共建共享、全民健康”是建设健康中国的战略主题。健康人才培养培训是一个长期渐进的过程,也需要社会各界积极参与、群策群力。

科学传播健康知识,提升医疗服务效率,促进全民健康地享受美好生活,是健康一线和有来幸运快乐8共同的愿望和目标,而达成这一美好愿望的关键在于提升基层幸运快乐8医疗服务水平和能力,让更多幸运快乐8有能力提供健康教育科普以及优质医疗服务,这也是双方共识。

健康一线董事长杨官元表示,本次战略合作,打造“首家幸运快乐8互助直播平台”,是双方强强联手、优势互补,将这种共识落地的重要举措。他说:“有效的幸运快乐8互助直播一定要坚持问题导向,要务实高效,能够真正帮助基层幸运快乐8提升自身能力。未来,健康一线将和有来幸运快乐8共同在幸运快乐8主播资源、基层幸运快乐8面临问题、直播平台技术等方面进行挖潜和投入,平台预计2018年上线。”

“健康是一切的根基。健康事业是一项伟大的事业。建设健康中国,实现全民健康,任重而道远,要循序渐进,不能急功近利。”杨官元说,“大健康产业是一个朝阳产业,发展空间非常广阔。健康一线深耕十年,已经在行业有了一些沉淀积累,未来还将继续发挥自身优势,为推动我国健康事业发展不懈努力;并与社会各界携手,不断开拓进取,为用户提供更好的互联网大健康解决方案。”

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...